КУБОК КАРЛСОНА 2012
 

 

  

 

  14 июля 2012 года в Первом вертолетном клубе «АЭРОСОЮЗ» пройдет второй этап соревнований по вертолетному спорту «Кубок Карлсона – 2012». Это самые крупные из проводимых в России клубных соревнований и одно из самых зрелищных мероприятий вертолетного спорта в нашей стране. В соревнованиях традиционно принимают участие владельцы вертолетов, выпускники Академии вертолетного спорта «Аэросоюз». 

 

Деловая Сеть [EXCLUSIVE GROUP] выступила деловым партнером Кубка Карлсона 2012.

Участники «Кубка Карлсона» соревнуются в трех подгруппах. Подгруппа «А» - это члены сборной России, победители и призеры Чемпионата мира. В подгруппу «В» включены кандидаты в сборную России, спортсмены 1 разряда и КМС. В подгруппе «С» участвуют начинающие пилоты, еще не получившие спортивных разрядов.

Соревнования проводятся по регламенту Чемпионата мира по летному спорту. Экипажи выполнят комплекс из 4 упражнений: малая высота, полет по маршруту, развозка грузов и слалом. Последнее упражнение – одно из самых зрелищных. Находясь в воздухе, экипажам предстоит поставить небольшой предмет на стол. На испытание отводится 2,5 минуты.

«Соревнования на «Кубок Карлсона» мы проводим с целью поддержания формы наших опытных спортсменов и с целью набора новых спортсменов. Мы не отступаем от канонов вертолетного спорта, и делаем микс из каждого из классических упражнений», - отмечает тренер «Академии вертолетного спорта», член тренерского совета сборной России Сергей Друй.

«У нас широкий диапазон спортсменов по мастерству, в 2011 году мы участвовали в Открытом чемпионате Германии, Кубке Европы, Открытом чемпионате Республики Беларусь, Кубке России в Мензелинске, Москве-винтокрылой, в 46-ом Открытом Чемпионат России. Наши спортсмены продолжают добиваться выдающихся результатов. Мы гордимся, что все восемь экипажей, принявших участие в 47-ом Чемпионате России по вертолетному спорту, решением тренерского совета ФВС России были отобраны для участия в 14-ом Чемпионате мира по вертолетному спорту. Данные экипажи проходили подготовку на базе Академии вертолетного спорта Первого вертолетного клуба «Аэросоюз» под руководством тренеров Василия Головкина, Георгия Арбузова и меня лично», - рассказывает Сергей Друй.

В России «Кубок Карлсона» проводится уже седьмой год подряд. Ежегодно этот турнир привлекает самое пристальное внимание профессионалов и любителей вертолетного спорта.

Гостей встречаем с 10:00ч. Вход по спискам.

 

Программа мероприятия.

 

10.00 Сбор участников и гостей в клубе. Приветственный чай/кофе.

10:30 – 11:00 Приветственное слово президента компании, летного директора, предполетные указания – на втором уровне клуба.

11:00 – 14:00 Соревнования.

11.00 – 11.30 Экскурсия по клубу для гостей.

12.00 – 14.30 Демонстрационные полеты для гостей мероприятия (по согласованию).

12:30 Фуршет.

14:00 – 14:30 Подведение итогов соревнований.

14:30 – 15:00 Награждение победителей в клубе.

15.00 – 15.30 Брифинг главного тренера для журналистов.

15.30 – 17.00 Демонстрационные полеты для гостей мероприятия (по согласованию)

15.30 – 17.00 Шоу-программа.

 

Сайт клуба "АэроСоюз": http://www.aerosouz.ru

Схема проезда: http://www.aerosouz.ru/about_company/contacts/

 


 

Контактное лицо:

 

Владимир Кутиков

+7 916 838 18 68